sábado, 28 de abril de 2007

Ensalada "MANPOQUENU" de manzana, pollo, queso y nueces.



Riquíiiiiisima!. Modestia aparte, me salió bordada. Sigo diciendo que gran parte del mérito nunca es del chef sino de la calidad de los productos.
Tengo que agradecer a mis colegas de curro Juanma Guerra y Fermín que cada uno por su lado y sin ponerse de acuerdo me dieron algunas pistas que después el gran chef ha ido hilbanando con sabia maestría hasta dar con una ensalada deliciosa.
Vamos por partes.....ingredientes!!!

Ingredientes (para dos personas o una con mucha hambre):

  • Dos cogollos de tudela.
  • Rúcola.
  • Cebolleta fresca.
  • Media manzana grande.
  • Tomatitos cherry al gusto.
  • 200 grs. más o menos de queso fresco.
  • Dos filetes de pechuga de pollo.
  • Nueces al gusto.
  • Salsa de soja.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.
  • Vinagre de Módena.

Preparación:

Se cortan todos los ingredientes en trocitos pequeños. El pollo se marina en un chorrito de salsa de soja, pimienta y sal.

Se saltea el pollo en dados de dos centímetros más o menos.

Se prepara la vinagreta con aceite, vinagre de Módena, sal y pimienta. Y si quieres un poquito de miel, también le cabe.

Se decora con los tomates, nueces y un poco de sésamo negro.

Buenísima. Que aprovechen.

2 comentarios:

Mar Velsid dijo...

Estamos seguros de que está bordada, la probaremos en breve.

También te damos la enhorabuena por tu blog, que acabamos de conocer y pinta muy bien.

Saludos

coquorum dijo...

Gracias Mar. Espero seguir teniendo ganas y fuerzas para seguir con mi blog, a años luz de Directo al Paladar, pero con ilusión.