lunes, 23 de julio de 2007

Habitas con jamón y huevo escalfado.


Esta receta la escribo especialmente para mi amigo Migue, que ya hace tiempo me la pidió. Y obviamente para todos los que leéis este blog.

  • Un bote de habitas baby de 500 grs. (Utilizo Bonduelle).

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 cebollas mas bien tirando a pequeñas.

  • 200 grs. de taquitos de jamón.

  • Pimentón dulce de La Vera (Extremadura).

  • Una pizquita de nuez noscada (Truqui).

  • Una pizquita de comino molido (Truqui).

  • Pimienta.

  • Huevos.

  • Caldo de pollo.

Hacemos un sofrito con los ajos muy picaditos, tras unos minutos y sin esperar que se quemen, añadimos las cebollas muy picadas. Hecho pimienta y dejo cocer unos minutos.


Cuando ya está todo pochado añado el pimentón (media cuchara pequeña) fuera del fuego y después los taquitos de jamón, dejo 1 o 2 minutos, con cuidado de no pasarme que se secan y se salan muy rápido. Añado las habitas baby escurridas de su líquido y enjuagadas, dejo dos o tres minutos removiendo y rallo la nuez (poquito) y el comino, vierto un poquito de caldo para dejarlo cocer unos 5 minutos tapado.

Añado un poco de sal si la del jamón no es suficiente, y voi-lá.

Escalfar un par de huevos en mucha agua con vinagre, a punto de cocer, apagar y echar los huevos un par de minutos y fuera. Decora con el huevo encima de las habas con un poco de pimentón.

Que aproveches.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias charli , hoy 14 de octubre voy a intentar poner en practica esta receta que te pedi ,me permito sugerirte un apartado de cenas rapidas , en los tiempos que corren necesitamos cenas de corta y facil elaboracion para los dias de entresemanas ,a ver si nos echas un cable con esto , reitero mis gracias por acordarte de mi