domingo, 1 de julio de 2007

Atún a la plancha con reducción de vino dulce de Málaga y cebolla caramelizada.


El atún podría ser mejor. En un puesto estaba a 4 euros (congelado) y en el otro a 17. Según la señora, fresco, fresco de Barbate (Cádiz). Y compré el de 9. Todos los días no se puede ir uno al lujo.
Pero resultó un plato exquisito. La plancha a tope, el atún de 1 a 2 minutos por lado, que te quede rosita por dentro como en la foto. Como te pases creerás que te estás comiendo una alpargata.
La cebolla la puse a pochar lentamente en aceite de oliva con fuego muy bajo, sal y pimienta. Al final de doy un toque de fuego fuerte para dorar.
Y la reducción. Puse el vino en un cazo con fuego fuerte hasta que llegues a una textura un poco previa al caramelo. Cuidado que tarda, pero cuando te des cuenta ya está, y si te pasas se va endureciendo, así que quítalo un poco antes de llegar a la textura deseada que después seguirá reduciendo.
Y una patatitas cocidas. Bueno bueno.
Que aprovechéis.

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