jueves, 5 de abril de 2007

Pescada a la jardinera.



Receta de pescada a la jardinera que hice hoy. Recién levantado, antes de desayunar, eso si que es amor a la cocina.

Os cuento. Esta receta vale casi para cualquier pescado que tengáis en lomos, filetes o rodajas.

Yo lo hice con una pescada no muy grande.

  • Ingredientes:
  • 5 o 6 rodajas de pescado (400 grs. más o menos).
  • 200 grs. de guisantes congelados.
  • 3 zanahorias medianas.
  • 3 cebollas. ( si alguna es tierna/nueva mejor).
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 patatas medianas.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 100 grs. de gambitas congeladas.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Un chorreoncito de vino blanco.
  • Sal, pimienta, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra.

Creo que no se me olvida nada. Mise un place ( creo que no se escribe así pero bueno).

Preparación: Salteamos las cebollas cortadas en juliana. Cuando esten blanditas añadimos los ajos en laminas finas.

Después de unos 3 minutos añadimos los pimientos en daditos pequeños, salteamos 4 minutos ahora a fuego medio para no quemar la cebolla ya blanda.

Añadios media cucharita de pimentón dulce (fuera del fuego para que no se queme), salpimentamos, añadimos las zanahorias (se harán perfectamente cuando echemos el caldo) y guisantes, chorrito de vino blanco a fuego fuerte y damos un hervor.

Seguidamente añadimos el vaso de agua, vaso de caldo de pescado (lo venden ya hecho en los super) y las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor. Si vemos que se va quedando seco añadimos más caldito.

Dejamos cocer medio tapado hasta que la zanahoria y patata estén blanditas. (10-15 min.). Es entonces cuando añadimos los lomos de pescado en crudo o previamente semifrito y las gambas. Dejamos hacer 5 minutos a fuego lento y voi-lá. Decora con perejil fresco picadito.

Que aproveche. Disculpad la foto, que la hice con el móvil por no tener la cámara a mano.

2 comentarios:

Unknown dijo...

me parece excelente el sentido que le quieres dar a tu blog, felicidades desde venezuela

Anónimo dijo...

Muchisimas gracias, Francisco. Gracias por esos ánimos. S ite gusta mi blog recomiendalo por favor, gente como tú que lo lee es gran parte d emi motivación.
Coquorum.