- 1 kilo de falda de ternera picada.
- 1 cebolla mediana.
- 4 dientes de ajo.
- Un manojito de perejil.
- Dos pimientos verdes pequeños.
- Una zanahoria grande.
- Sal y pimienta.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- Sésamo negro.
Elaboración:
Picamos todas las verduras y perejil en una picadora. Lo añadimos a la carne picada y mezclamos.
Añadimos la sal, pimienta, nuez moscada y orégano y mezclamos también.
Vertemos el huevo poco batido y mezclamos. A continuación vamos añadiendo el pan rallado de poco en poco hasta que comprobemos que ha quedado una textura pegajosa apta para hacer la forma de la hamburguesa y quede esta bien compacta.
Hacemos las formas y al congelata, bien separaditas en plásticos tapers o lo que sea. Y ya tenéis hamburguesas caseras de muy buen sabor para un tiempo.
No se me ha olvidado. El sésamo estaréis comprobando que lo echo a muchas cosas y es que aparte de que dé buen sabor, compré una bolsa grandecita (porque no había más pequeña) en una tienda china, y tengo sésamo a reventar, jajajaj.
Que porqué añado las verduras crudas? pues porque no quiero que pierdan muchos nutrientes y porque si están bien picaditas, al hacer la hamburguesa se harán en su punto y quedarán un poco crujientes. A mí me gusta así. Al que no que haga su sofrito con las verduras y se lo agregue a la carne.
Buen provecho.
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